Descrizione
GIORNO 1
Arrivo a Bari e sistemazione in Hotel. Incontro con la guida. Visita degli edifici principali della città. Nella città vecchia, street food in punti d’interesse per un’esperienza che unisce cultura e gusto, nella quale si degustano salumi e formaggi, focaccia e panzerotti. Il tour termina nella parte francese della città. Ritorno in hotel.
GIORNO 2
Colazione in Hotel. Trasferimento ad Altamura. Incontro con la guida e visita del centro storico medioevale di Altamura e la Cattedrale di Santa Maria Assunta. Esperienza gastronomica riguardante le tecniche dei processi di preparazione del pane e abbondante degustazione dei prodotti tipici locali presso un panificio storico. Arrivo a Matera e tour guidato dei Sassi di Matera, i due rioni storici della città nominata capitale Europea della cultura nel 2019 e patrimonio Unesco sin dal 1998. Rientro in Hotel.
GIORNO 3
Colazione in Hotel. Visita guidata del borgo medievale e del castello di Conversano. Cooking class di cucina Pugliese in una Villa Storica , con successivo pranzo, per degustare quanto cucinato. Nel pomeriggio, partenza per Alberobello, incontro con la guida. Visita della splendida cittadina famosa in tutto il mondo per i suoi trulli, e per la sua atmosfera fiabesca fuori dal tempo, patrimonio UNESCO. Rientro in hotel.
GIORNO 4
Colazione in hotel. Partenza per Castellana Grotte e visita delle famose grotte di Castellana, in un’escursione che vi porterà nelle più belle e spettacolari cavità sotterranee di origine carsica in Italia. Pranzo libero. Trasferimento a Polignano a Mare con visita delle suggestive grotte marine con barche da 7 m, accompagnati da skipper professionisti, con aperitivo a bordo. Tempo libero per visitare in autonomia il centro storico di Polignano. Rientro in hotel.
GIORNO 5
Colazione in Hotel e partenza per Ostuni. Incontro con la guida e visita della famosa “città bianca”, chiamata così per via della calce con la quale è dipinta la città. Trasferimento in masseria, qui visita del frantoio e degustazione d’olio extravergine d’oliva.Visita guidata del centro storico di Locorotondo. Visita di una cantina nei pressi di Locorotondo e degustazione di vini locali a km 0, prodotti direttamente dalla vigna appena visitata. Un’esperienza che vi farà sentire veri pugliesi e apprezzare al meglio questo prodotto locale. Rientro in hotel.
GIORNO 6
Colazione, check out e partenza per l’aeroporto.